您目前的位置: 首页» 教育教学 » 美育MOOC

中国现当代文学名作鉴赏课程简介

  本课程采用网上教学形式,是学校全力打造的美育通识类慕课。本课程采用线上授课形式,需在线完成互动,答疑,作业、考试等环节。请同学们于2017年3月6日登陆中国大学慕课http//www.icourses.cn/school/CNU,进入学生入口,完成认证后进入学校spoc空间。方可上课。

  本课程共12讲,涵盖小说、诗歌、散文和戏剧各种文体:莫言的《红高粱》;路遥的《平凡的世界》;李碧华之《胭脂扣》;巴金和杨绛的散文;诗歌王子海子的麦地遐想和浪迹草原的昌耀的冷峭玄思;赵树理之《小二黑结婚》《李有才板话》;曹禺的《雷雨》《日出》《原野》;萧红的《小城三月》;艾青诗歌中的太阳与土地;徐志摩的浪漫传奇与浪漫诗歌;提倡美文的周作人,平淡隽永的文字魅力从何而来?在《呐喊》《彷徨》背后,鲁迅先生蕴藏着什么样的矛盾心态?