您目前的位置: 首页» 美育大讲堂» 讲座预告

美育大讲堂(第八期):许伯夷创意作品座谈会

讲座名称:美育大讲堂(第八期):许伯夷创意作品座谈会

讲座时间:5月20日  下午  15:30

讲座地点:实验楼报告厅

讲座简介:   

       许伯夷,中华文化艺术基金董事会主席、联合国(UNESCO)/东盟(10+6)国文化大使、联合国国际非物质文化遗产传承人、澳洲华人联合总商会名誉主席、中国话剧金狮奖的创始人、伯夷艺文基金会主席,是当代著名的企业家、慈善家、收藏家以及艺术家。

       许伯夷的艺术作品世界各地展出并斩获大奖:2014年佛光山佛陀纪念馆专展,由星云大师亲自主持开幕式“伯夷艺术?大圆满-稀世珍宝创作国际巡迴特展”;2015年欧洲巡展首站-捷克布拉格国家博物馆;2016年珠宝创作系列作品“神的国度:天神、地神、人神”,荣获世界艺术大奖(Riaci,意大利佛罗伦萨);2015—2016年,山东博物馆和厦门海峡两岸伯夷艺术专展“许伯夷和他的艺术世界”;2017 受邀意大利佛罗伦萨国际艺术双年展“珍爱地球、珍爱生命─创意大师许伯夷‘大爱无疆’作品特展”。