您目前的位置: 首页» 美育大讲堂» 讲座预告

美育大讲堂(第12期):首都师范大学·吕思清小提琴分享音乐会

  演出名称:美育大讲堂(第12期):首都师范大学·吕思清小提琴分享音乐会

  演 奏 家:吕思清(小提琴);芦静怡(钢琴)

  演出时间:11月22日(周四)14:00

  演出地点:首都师范大学北一区国际文化大厦二层报告厅

  主办单位:首都师范大学美育研究中心

  协办单位:首都师范大学校友工作办公室

  

  吕思清简介:

  吕思清是当今国际乐坛最活跃的中国小提琴家之一。作为第一位夺得国际小提琴艺术最高奖项之一——“意大利帕格尼尼小提琴大赛”金奖的中国人,他那美妙绝伦的琴声早已遍布等世界著名演出场所。与吕思清合作过的国际知名乐团包括英国皇家爱乐乐团、意大利热那亚歌剧院交响乐团等。他还多次受邀以客座演奏家身份参加美国阿斯彭、罗文尼亚、瑞士日内瓦、芬兰萨沃林纳等多个重大的国际音乐节活动。吕思清以他激情洋溢的演奏以及无可比拟的音乐魅力征服了全世界近40个国家及地区的观众,被西方媒体盛赞为“一个伟大的天才,一个无与伦比的小提琴家”。

  吕思清与包括飞利浦(Philips)、拿索斯(Naxos)、马可波罗(Marco Polo)及BIS在内的世界知名唱片公司合作出版过20多张个人专辑。他曾录制过五版《梁祝》小提琴协奏曲,其发行量数以百万,并被喻为当今最佳版本。

  吕思清以其杰出的艺术成就及广泛的社会影响力在全球获得过众多荣誉,其中包括美国国会众议院荣誉证书、美国新泽西州“杰出亚裔艺术成就奖”、美国加州参议院荣誉证书、多次获得美国加州众议院执委会荣誉证书、德国万宝龙卓越艺术大奖、《中国青年》杂志“影响21世纪中国的100个青年人物”之一、奥迪英杰汇文化大使等。美国加州Millbrae市还将2006年9月16日定为“吕思清日”。

  演出曲目:

  帕格尼尼《A大调奏鸣曲》;克莱斯勒《前奏与快板》;何占豪,陈钢《梁祝》(节选);沙汉昆《牧歌》;陈钢《阳光照耀在塔什库尔干》;马思涅《沉思》;维尼亚夫斯基《D大调波兰舞曲》。

  

  美育大讲堂报名时间:

  即日起开始报名,仅有200名额!报满即止,请抓紧报名。

  报名方式:

  1.扫描下方二维码,关注首都师范大学美育研究中心官方微信公众号,点击弹出的链接报名。

 

  2. 若已经关注公众号,直接查看消息“抢票|美育大讲堂(第12期):吕思清·首都师范大学分享音乐会”,点击“阅读原文”进行报名。抢票成功者会立马跳转到“抢票成功”页面,到时凭借抢票成功页面或截图即可入场!

  温馨提示:

  活动票数有限,每人限抢一张。为了营造安静、优雅的欣赏环境,使您和他人得到最完美的艺术享受,请您在演出开始前15分钟到场入座,演出期间请您保持安静,请勿私下交流、接打手机,1.2米以下儿童谢绝入场。