您目前的位置: 首页» 美育大讲堂» 讲座预告

美育大讲堂(第13期):如何欣赏交响乐

  交响乐在大多数人的眼里是高雅的,但它绝不高冷,想知道它包裹着怎样有趣的灵魂吗?本期美育大讲堂《如何欣赏交响乐》,青年指挥家夏小汤教授将带我们走进交响乐的世界,通过聆听、解析经典交响乐曲,拉近交响乐与听众的距离。 

  讲座名称:美育大讲堂(第13期):如何欣赏交响乐

  主讲人:夏小汤

  讲座时间:4月29日 周一 16:00

  讲座地点:校本部实验楼报告厅

  主办单位:首都师范大学美育研究中心

  

  主讲人简介

  夏小汤,著名指挥家,现担任中央音乐学院指挥系教授,中国青年交响乐团首席指挥,中国爱乐乐团常任指挥,中国爱乐乐团团长助理。16岁时跟随著名指挥家俞锋教授学习交响乐指挥,2005年开始担任中国青年交响乐团首席指挥,2006年荣获中国国际指挥比赛金奖,2007年起兼任中国爱乐乐团指挥。先后与谭盾、郎朗、潘德列斯基等众多国内外著名演奏家及交响乐团合作,共同上演了多部知名音乐作品。其指挥风格严谨、准确、激情、潇洒,被国内外主流媒体赞誉为“极具天才的指挥家”。

  美育大讲堂报名时间:

  即日起开始报名,名额有限!报满即止,请抓紧报名。

  报名方式:

  1.扫描下方二维码,关注首都师范大学美育研究中心官方微信公众号,点击弹出的链接报名。

  

  2. 若已经关注公众号,直接查看消息“抢票|美育大讲堂(第13期):如何欣赏交响乐”,点击“阅读原文”进行报名。抢票成功者会立马跳转到“抢票成功”页面,到时凭借抢票成功页面或截图即可入场!