您目前的位置: 首页» 首都师范大学艺术季» 节目介绍

话剧专场《窗户上的尸体》

演出时间:6 月5 日 19:30
                6 月6 日 19:30
演出地点:大学生活动中心三层剧场  

[演出简介]
两幕喜剧《窗户上的尸体》被誉为喜剧的经典,曾获得1991 年奥利弗最佳喜剧奖。本剧以英国为背景,揭示了社会黑暗掩藏下的荒诞,通过笑着哭诉、笑着谩骂,引发了观众深刻的思考。本剧讲述了政府部长查理德·威力和他的政敌的秘书珍妮·沃新顿在宾馆里幽会,无意中在窗户上发现了一具尸体。为了摆脱这一棘手的困境,查理德叫来了自己的私人秘书乔治·皮格顿帮他秘密地处理掉尸体。由于查理德不断地被强迫撒谎,情况变得越来越糟。珍妮的丈夫罗尼·沃新顿的出现把他们俩逼上了绝境??由此引起了一系列令人捧腹的笑料。
[演出团队简介]
首都师范大学文学院唳天剧社成立于1993 年,其名“唳天”取自“鹤唳云端,声震九天”,取义志向高远。经过二十年的发展,唳天剧社现已成为首都师范大学最具有号召力、最受关注的社团之一。唳天剧社成立以来,受到苏民、李婉芬、郑榕、蓝天野等著名艺术家的关心与支持,在诸多戏剧比赛中获得奖项。原创话剧作品《信. 酒. 我爱你》、《第四号监狱》等,在学校和社会上引起了强烈的反响。经唳天剧社改编的话剧作品《窗户上的尸体》曾作为唳天剧社成立20 周年庆典演出剧目在校内公演。本次复排由毕业于我校文学院的校友张馨担任总导演,张馨在校学习期间曾担任唳天剧社社长,现从事编剧工作。