您目前的位置: 首页» 首都师范大学艺术季» 节目介绍

京剧专场《杨门女将》

演出名称:京剧专场《杨门女将》

演出时间:6月13日 周二 19:30

演出地点:大学生活动中心三层剧院

演出简介:

        宋朝仁宗年间,西夏王率兵侵犯宋朝边境。镇守边关的宋朝元帅杨宗保在率兵抗敌,在绝谷——葫芦谷探道时,中暗箭身亡。情势紧急,孟良之子怀源和焦赞之子廷贵回朝求援。焦孟二将回至天波府,年满百岁的佘太君中卫孙儿宗保50岁寿辰设宴庆贺。噩耗传来,举家悲痛,朝廷震惊,欲割地求和。佘太君抑制悲痛、率孀居的儿媳、孙媳和重孙文广,慷慨金昂地驳斥了朝廷主和派的谬论。佘太君凛然挂帅,率杨门女将奔赴边关、抗敌救国。

演出团队简介:

        中国国家京剧眼是中华人民共和国文化部直属的国家级艺术院团,成立于一九五五年一月。首任院长为京剧艺术大师梅兰芳先生,现任院长为宋官林。自建院以来,剧院不断吸收各京剧流派的表演艺术家和剧作家、导演、作曲家、舞台美术家等。组成了精英荟萃、实力雄厚的表演艺术团体。

        国家京剧院三团是人才辈出的青年团,由著名奚派传人张建国人团长。三团以继承和弘扬京剧艺术为己任,坚持“立足北京、面向全国、走向世界”的宗旨,汇集了一批优秀中青年艺术骨干。