您目前的位置: 首页» 首都师范大学艺术季» 节目介绍

青春的歌·扬帆新时代——中国武警男声合唱团首都师大专场音乐会

演出名称:青春的歌·扬帆新时代——中国武警男声合唱团首都师大专场音乐会

演出时间:6月28日 周四  19:30

演出地点: 大学生活动中心三层剧场

演出团队简介:

  中国武警男声合唱团,隶属于中国人民武装警察部队政治工作部文工团,由来自全国各专业音乐院校的优秀毕业生组成,他们的演唱具有鲜明的军事特色,气势磅礴、格调高雅,坚毅中不失细腻,极具情感张力。合唱团多次担负国家和军队赋予的重大演出任务,参加了2009年大型音乐舞蹈史诗《复兴之路》、2015年中国人民纪念抗战胜利70周年文艺晚会《胜利与和平》、2016年纪念红军长征胜利80周年文艺晚会《永远的长征》、2017年纪念建军90周年文艺晚会等,得到党和国家领导人的充分肯定。合唱团曾荣获“第七届中国音乐金钟奖”合唱金奖;第十四届CCTV青年歌手电视大奖赛合唱金奖,录制发行辉煌之声系列《天路》、《听妈妈讲那过去的事情》、《传奇》CD唱碟,荣获“中国音乐金唱片奖”,被誉为“中国合唱第一品牌”。

  武警男声合唱团是对外文化交流的骨干力量,曾先后代表国家和军队出访德国、荷兰、比利时、意大利、美国、澳大利亚、新西兰、南非、俄罗斯等国进行交流演出。2017年合唱团受俄罗斯国防部邀请,参加在克里姆林宫大剧院进行的“祖国保卫日”庆典音乐会,受到俄罗斯总统普金、国防部长绍尹古等俄国政要的高度评价,为中外文化交流、促进与各国人民友谊作出了突出贡献。