您目前的位置: 首页» 首都师范大学艺术季» 节目介绍

话剧《收信快乐》——唳天剧社专场演出

  演出名称:话剧《收信快乐》——唳天剧社专场演出

  演出时间:5月22/23日  周三/周四  19:30

  演出地点:校本部青蓝大厅

  演出简介

  《收信快乐》改编自美国话剧《爱情书简》。该剧讲述了李政国与陈淑芬之间的一段看似平凡却又跌宕起伏的人生故事。从小相识的男女,四十年不间断的鱼雁往返,共同分享了生命中许多重要的事:成长、青春、事业、爱情、婚姻、还有死亡。唳天剧社在原作基础上进行改编,由剧社毕业年级学生倾情出演,在剧中融入了首师生活元素和毕业季惜别情愫,借以表达毕业生对母校的深厚感情以及对未来生活的思考与追问。

  演出团队简介

  首都师范大学文学院唳天剧社成立于 1993 年,其名“唳天”取自“鹤唳云端,声震九天”,取义志向高远。经过二十五年的发展,唳天剧社现已成为首都师范大学最具有号召力、最受关注的社团之一。唳天剧社成立以来,受到苏民、李婉芬、郑榕、蓝天野等著名艺术家的关心与支持。唳天剧社始终坚持原创理念,多次上演如《第四号监狱》、《晚霞1998》等原创话剧作品,展现当代大学生良好的创新精神和精神风貌,在学校和社会上引起了强烈的反响。