您目前的位置: 首页» 首都师范大学艺术季» 节目介绍

钢琴独奏与室内乐作品专场——国家艺术基金青年表演人才与小型室内乐作品项目展演

  演出名称:钢琴独奏与室内乐作品专场——国家艺术基金青年表演人才与小型室内乐作品项目展演

  演出时间:6月13日  周四  19:00

  演出地点:北一区国际文化大厦二层报告厅

  主要演职人员:张放、程亚威、王莹

  演出简介

  通过对中国钢琴音乐发展历史的回顾,梳理改革开放40年来的中国钢琴音乐作品,选取有筋骨、有道德、有温度的独奏和室内乐艺术作品,通过舞台艺术表演的方式传播推广中国钢琴音乐艺术,传承和弘扬中华优秀传统文化,唱响爱国主义主旋律,坚定文化自信,体现中国精神,为人民服务、为社会主义服务。新世纪以来,作曲家们创作出体现中国文化精神与内涵 、题材风格多样、中国特色韵味、具有当代特征的钢琴音乐作品,形成了不同于西方钢琴音乐特征的、独具中国特色的中国钢琴音乐。

  演出团队简介

  洛克重奏组成立于2014年,由中国人民大学艺术学院音乐系的音乐家组成,2014年秋首访以色列特拉维夫访问演出获广泛好评。洛克重奏组多次应邀参加国内外艺术节,其中包括沈阳冬之旅音乐节、厦门鼓浪屿音乐节等。2015年夏应邀赴德国拜罗伊特国际青年艺术节演出大获成功,并受到新华网、拜罗伊特新闻网、国务院新闻办、孔子学院、国家汉办等单位的高度关注和报导。2016-2018分别出访新加坡、美国、芬兰、比利时、苏格兰等地交流演出。团员包括:钢琴/张放,中国人民大学艺术学院音乐系主任/副教授,北京音乐家协会理事。小提琴/程亚威,中国人民大学艺术学院音乐系副教授,国家一级演员。大提琴/王莹,中国人民大学艺术学院音乐系教师,中国青年大提琴家。