您目前的位置: 首页» 首页栏目» 公告公示

关于征集首都师范大学学生艺术实践成果的通知

  各相关院系(单位):

  首都师范大学历来重视美育教育,特别是“十二五”期间,学校美育取得了较大进展,积累了较为深厚的学术资源,具有广泛扎实的美育实践基础,对提高学生审美与人文素养、促进学生全面发展发挥了重要作用。

  为全面落实教育部《关于全面加强和改进学校美育工作的意见》,积极推进学校美育教学与实践,充分展示我校学生美育综合素养,专业艺术人才水准及艺术普及程度,总结学校美育成果,美育研究中心面向相关院系、单位征集“十二五” 期间首都师范大学学生艺术实践成果,并于2017年5月编辑成册,出版发行。

  具体要求如下:

  文字素材:

  请相关院系、单位提供本单位“十二五” 期间学生主要艺术实践开展情况的简要介绍,可包括基本情况介绍、获奖成果、经验分享等,原则上不超过800字。

  照片素材:

  请相关院系、单位提供本单位“十二五” 期间学生主要艺术实践相关照片,内容可包括:

  (1)领导关怀:上级领导参加我校重要学生艺术实践活动的留影

  (2)专家关注:校内外著名专家、学者对学生艺术实践指导的留影

  (3)获奖成果:学生参加国家级、国际重大比赛、展演的获奖作品或演出留影

  (4)社会服务:学生深入中小学、农村、社区等进行社会实践和志愿服务的相关留影

  (5)国际交流:学生参与国外演出或国际交流相关留影

  (6)重要演出:学生参加的具有广泛社会影响力的重要演出或承办市级、国家级大型会议、赛事的专场演出活动。

  (7)其他重要活动留影

  每张照片的文件名请以时间顺序编号,并在word文档中按编号附上简单文字说明(时间、地点、主要内容)。每个单位应提交若干照片和一个word文档。上述照片分类仅供参考,凡与学生艺术实践相关照片欢迎踊跃提供。数量不限,请注意照片应不小于1M)

  上述材料请于2017年1月1日前提交至5773@cnu.edu.cn

  谢谢!

  联系人:霍达

  联系电话:68903779/13811915711

  办公地址:校本部大学生活动中心506

  首都师范大学美育研究中心

  2016年12月16日