您目前的位置: 首页» 首页栏目» 图片报道

我校举办艺术季系列演出“大小携手 美焕童心”之“高参小项目”汇报演出

  6月11日下午,“大小携手  美焕童心”——首都师范大学艺术季系列演出之“高参小项目”汇报演出,在学生活动中心三层展演厅举办。北京市“高参小”工作领导小组办公室主任甘北林,西城区教委副主任周慧,西城区教委校外教育办公室主任李灿宇,我校党委书记郑萼,初等教育学院院长王智秋,初等教育学院书记张润杰,音乐学院院长蔡梦,副院长李刚,中国书法文化研究院副院长宗成振,外国语学院副院长肖国光,外国语学院副院长刘营,美育研究中心常务副主任栗睿,团委书记张琪,财务处处长宋军,学校办公室副主任钊剑,以及六所项目校的校长及书记等领导受邀出席,与项目校的师生、家长和我校师生近六百余人观看了此次演出。

  2014年6月下旬以来,首都师范大学承担起支持首都师范大学附属小学、首都师范大学实验小学、北京第二实验小学白云路分校、北京市西城区展览路第一小学、海淀区民族小学以及北京市丰台区长辛店中心小学等六所小学艺术体育等特色发展工作。至今,首都师范大学高参小项目工作已进入第三个年头,我校充分发挥首师大的优势专业与资源,深入基础教育一线,大小携手,助力小学的美育教育。此次汇报演出正是同学们学有所成的一次精彩呈现。

  本次汇报演出以“大小携手 美焕童心”为主题,整场演出分为“社团成果展示、班级教学成果展示、原创节目展示”三个部分。演出在首都师范大学实验小学管乐团演奏的《凯尔特仪式》激昂的旋律中拉开了帷幕,随后舞蹈《顶水姑娘》,体育球类操表演,打击乐、琵琶合奏表演,书法、朗诵、武术表演《中华少年》,音乐剧《留给我》等13个节目也随之呈现在观众面前。悠扬动听的琵琶合奏,经典而著名的人声合唱,耐人寻味的音乐剧,还有民族气息深厚的舞蹈、充满激情的体育球类操表演, 均让人大饱眼福,给观众们带来了一场完美的视觉和听觉盛宴,赢得了领导老师的一致好评。最后,演出在热烈的掌声中落下帷幕。

  此次演出为项目校的同学们提供了一个展现自我的平台,同时也体现了我校高参小项目校在推进过程中,注重普惠的理念,不仅让每一个小学生艺术素养得到全面发展,更让他们的积极性得到充分发挥,成长展示有舞台,人人有自信。我们力求让每位孩子浸润于“大小联手”的美育氛围,让他们生命中的艺术画卷更加丰富,更加耀眼。