您目前的位置: 首页» 首页栏目» 图片报道

学前教育学院创编歌舞剧“幸福的孩子爱唱歌”亮相艺术季

 6月14日,儿童歌舞剧《幸福的孩子爱唱歌》亮相我校学生活动中心剧场,本次演出是我校2017“美焕文心”艺术季的重要活动之一。校党委副书记徐志宏、副校长孟繁华,美育研究中心主任王德胜、常务副主任栗睿,校团委书记张琪以及北京市第一幼儿园、北海幼儿园、棉花胡同幼儿园等单位的幼儿园领导老师出席了本次活动。

  该剧由学前教育学院创编,用歌舞剧的形式展现了幼儿园孩子们欢乐幸福的一天生活,从早起问好到音乐游戏课再到睡前学会感恩,用“礼貌歌”、“水果歌”、“音乐魔法”、“手指运动操”等等一系列生动活泼的艺术表现手段将幼儿生活场景搬上舞台。演出充满了童真、欢乐与温情,同学们全情投入的倾情演绎给观众带来了欢笑与感动。整场演出精彩纷呈,现场掌声雷动、欢呼不断。

  《幸福的孩子爱唱歌》的排演是艺术类课程教学实践模式的创新性探索。排演这场歌舞剧综合运用了学生在音乐、舞蹈、文学、戏剧、美术、手工等专业课程中所学的知识,完美地体现了学前教育学院学生符合幼儿特点的艺术表现力和生动活泼、贴近幼儿的教学风格。在歌舞剧的排演中,师生共同创作,将艺术理解与艺术感受很好地融入了作品,极大地促进了学生艺术实践能力的综合提升,真正实现了学以致用。

  此次演出团队全部为学前16级高职学生,他们将在明年毕业,走向学前教育的一线岗位。参与此次活动进一步加强了学生的职业认同感与校园归属感。同学们纷纷表示,未来将不负学校的培养与期待,努力成为一名优秀的学前教育工作者,常怀感恩之心,为首都教育事业发展贡献力量。

  我校重视学生艺术素养的培养,特别是对学生艺术潜能的挖掘、艺术兴趣的激发、综合表达能力的培养倾注了大量的精力。近年来更是不断推陈出新,针对不同层次学生开展多种美育活动,在师生中获得广泛好评。