您目前的位置: 首页» 首页栏目» 图片报道

千里寻梦——历代书法与宋元绘画珍品还原艺术展在我校举办

  6月5日,“千里寻梦——历代书法与宋元书画珍品还原艺术展”在校本部主楼二层展厅正式开展,我校初等教育学院欧阳启名教授在现场进行了中国美术史课程的现场教学。

  本次展览共展出了近百幅宋元朝代著名书画真迹还原艺术品,其中书法作品包括陆机《平复帖》卷、王献之《中秋帖》卷、颜真卿《祭姪文稿》卷、米芾《苕溪诗》卷、黄庭坚《诸上座帖》卷、赵孟頫《行书归去来辞》卷等数十幅作品,绘画作品包括宋四家、元四家的代表作以及中国青绿山水画巨作——展子虔《游春图》、王希孟《千里江山图》、黄荃《写生珍禽图》等。这些书画还原艺术品都是第一次以全貌的形式展示给大家,其原作作为国宝由于其本身的艺术价值和唯一性都深藏于各博物馆中,不为或难得为人一见,通过运用高清数字化图像扫描技术、最新图像还原输出技术,最大程度反映了中国传统书画的精髓,完美展示了中国历代旷世遗存书画真迹作品的风采神韵,逼真地再现了中国传统书画独有的墨色丹青,具有很高的艺术欣赏和研究价值。