您目前的位置: 首页» 首页栏目» 图片报道

青春的歌·扬帆新时代——中国武警男声合唱团首都师大专场音乐会在我校举办

  6月28日,青春的歌·扬帆新时代—中国武警男声合唱团首都师大专场音乐会在大学生活动中心三层剧场举办。中国武警文工团团长章晓宇,北京市双拥办双拥处副处长杨树旺、我校党委书记郑萼、校长孟繁华、党委副书记缪劲翔与我校800余名师生一起观看了演出。

  本场音乐会由中国歌舞剧院交响乐团艺术指导常任指挥、中国音乐家协会会员刘凤德作为特邀指挥与青年指挥家任知超分别担任指挥。演唱曲目以“青春”为主线,包括《五月的鲜花》《毕业歌》《国际歌》《青春的歌》等从经典红色歌曲到当下流行的青春赞歌。这些歌曲不仅气势磅礴、铿锵有力,又不乏青春活泼、情感细腻,表达了中国军人身上散发的青春朝气以及对新时代美好未来的憧憬。合唱团在观众雷鸣般的掌声中多次返场加唱,现场气氛热烈而振奋。

 

 

  

 

 

  中国武警男声合唱团,隶属于中国人民武装警察部队政治工作部文工团,成立于2007年,由来自全国各专业音乐院校的优秀毕业生组成,他们的演唱具有鲜明的军事特色,气势磅礴、格调高雅,坚毅中不失细腻,浑厚中充满力量,是强军文化的一张名片,是全国文艺战线的突出代表。合唱团曾荣获“第七届中国音乐金钟奖”合唱金奖;第十四届CCTV青年歌手电视大奖赛合唱金奖,录制发行辉煌之声系列《天路》《辉煌之声》《听妈妈讲那过去的事情》《传奇》等CD唱碟,荣获“中国音乐金唱片奖”,被誉为“中国合唱第一品牌”。

 

  青春的歌·扬帆新时代——中国武警男声合唱团首都师大专场音乐会是“美焕文心”——第二届首都师范大学艺术季的最后一场演出,至此,本届艺术季圆满落幕。艺术季历时两个多月,举办了包括声乐、器乐、舞蹈、话剧、戏剧戏曲等演出以及书法、绘画等艺术作品展览和美育大讲堂在内的30余场活动。这些活动,既有我校音乐、美术、书法等院系的专业成果展示,也有文学院、初等教育学院、学前教育学院等组织的体现鲜明教师教育人才培养特色的艺术活动;既有普及型的学生艺术社团表演,也有特别邀请国家大剧院、国家话剧院、北方昆曲剧院、中国武警男声合唱团等高水平专业艺术团队的入校演出。艺术季活动吸引了全校师生的广泛参与,观众覆盖面达2万人次,集中展示了我校以美育人的丰硕成果,也为广大学生搭建了践行美育、实现价值塑造的多彩舞台。