您目前的位置: 首页» 首页栏目» 图片报道

国家京剧院在我校举办《老生流派》、《旦角流派》专场演出

  5月16-17日,中国国家京剧院在我校大学生活动中心三层剧场举办专场演出,上演了《老生流派》、《旦角流派》两大专场京剧视听盛宴。我校党委书记郑萼,国家京剧院三团团长李金平,党支部书记、副团长徐畅与800余名师生共同观看了演出。

  此次国家京剧院为首都师范大学师生带来精心设计的两大专场,行当齐全,流派纷呈,老生流派专场演出了马派名剧《淮河营》、谭派名剧《乌盆记》、杨派名剧《文昭关》、奚派名剧《珠帘寨》,旦角流派专场演出了梅派名剧《西施》、荀派名剧《卖水》、尚派名剧《失子惊疯》、程派名剧《春闺梦》。演员们在各大流派艺术家代表的指导下薪火相传,精彩亮相,舞台上唱念做打,文武相济,将国粹经典的艺术魅力展现得淋漓尽致,现场观众喝彩不断,气氛热烈。旦角流派专场演出结束后,优秀青年演员在观众的呼声中返场,为观众带来程派名段《锁麟囊·春秋亭》。

  国家京剧院是中华人民共和国文化和旅游部直属的国家艺术院团,成立于一九五五年一月。首任院长为京剧艺术大师梅兰芳先生。剧院下设一团、二团、三团、梅兰芳大剧院及人民剧场等。