您目前的位置: 首页» 首页栏目» 图片报道

美育研究中心举行第三批科研课题中期检查报告会

       9月20日下午,美育研究中心举行第三批科研课题中期检查报告会。社科处处长兼美育研究中心主任王德胜主持报告会。文学院副院长孙士聪教授、美育研究中心常务副主任栗睿参加报告会。

       教务处副处长邝向雄、文学院副教授李圣传、文学院副教授凌燕、文学院副研究员李雷、学前教育学院刘刈老师依次汇报了项目的进展情况,交流了项目中遇到的困难。各项目均提交了阶段性成果。

       王德胜教授、孙士聪教授对各项目进行了点评。王德胜主任充分肯定了各课题前期研究工作所取得的成果,同时针对各课题研究思路、研究重点及后续工作、成果形式等,分别提出了具体的建议,强调基础理论课题的研究可重点聚焦一两个关键问题;应用性研究要关注当代美育实践对传统美学观念的传承。

      王德胜主任还指出,开展美育理论研究是学校美育研究中心的一项重要工作,希望各课题负责人进一步找准切入点,充分利用美育课题的培育作用,深化研究思路,高质量地完成预期目标,为提升我校美育研究水平做出贡献。