您目前的位置: 首页» 首页栏目» 校园风采

美术学院组织党员参观中华史诗美术大展

  11月10日,美术学院党委组织师生党员前往国家博物馆参观“中华史诗美术大展”。本次展览共展出中国画、油画、版画、雕塑作品146 件,主要表现自有中华人文活动记载以来至1840年这段漫长的历史发展时期所发生的重大历史事件、杰出人物和文明成果,是建国以来少有的美术大展。展览通过一幅幅精品巨制,呈现了绚烂的中华文明和深远厚重中国历史。参观后许多党员表示能够如此大规模、集中地欣赏这些名家的历史题材主旋律力作,深受震撼和感动。既为美术大家的精湛技艺所折服,又接受了生动的爱国主义教育,既是一堂深刻的技法观摩课,也是一次心灵的净化和洗礼。

  本次活动是美术学院党委“两学一做”学习教育的一部分。学院党委把“两学一做”学习教育与加强实践育人有机结合起来,与提高学院党员素质有机结合起来,探索各种与专业结合的学习实践形式。通过“学”把理想和道德情操升华,把文艺立场站稳;通过“做”把技能本领练好,把创作方向摆正。

  组织参观此类大型、高水平美术展览无疑对加强师生爱国主义和社会主义核心价值观教育,在新时期错综复杂的形势下,坚定对党的信仰,坚持正确的创作方向起到了非常好的促进作用。 美术学院党委书记常建勇、党委副书记李南带队参加活动。