您目前的位置: 首页» 首页栏目» 校园风采

我校喜获北京高校中华经典诵读吟唱比赛一等奖

  11月24日,由中共北京市教育工作委员会主办的首届北京高校“诵吟经典 品味书香”中华经典诵读吟唱比赛在北京师范大学大学生活动中心举行。由我校学生处选送,文学院鹤鸣吟诵国学社、鹿鸣演颂社表演的节目《以德修己,以教育人》,凭借深厚的国学功底、高远的作品立意和精巧的节目创意获得“吟唱组”一等奖。

  参赛作品《以德修己,以教育人》,立足师范特色和师德培养,通过对唐代文学家韩愈的散文《师说》的演绎,以流畅的情节设计和舞台表现手法将吟诵和朗诵巧妙融为一体,展现了我校“为学为师,求实求新”的校训精神和办学特色。比赛结束后,台湾辅仁大学中文系教授、吟唱专家孙永忠对各高校作品进行了点评,对我校的参赛作品予以高度评价。

  我校一直以来高度重视传承和弘扬中华优秀传统文化,用中华优秀传统文化涵养社会主义核心价值观,提升了大学生的文化素养,培育了大学生的文化自信。本次获奖是对我校大学生思想政治教育工作的充分肯定。