您目前的位置: 首页» 首页栏目» 校园风采

我校微电影《知足》在2016海峡两岸微电影大赛获奖

  11月20日,由我校文学院戏剧影视学系创作的微电影《知足》在福建漳州获得2016海峡两岸微电影大赛最佳原创剧本奖,同时还获得了最佳微电影、最佳导演两项提名。

  海峡两岸微电影大赛由中华全国台湾同胞联谊会、国务院台湾事务办公室《两岸关系》杂志社、共青团福建省委员会、福建省教育厅、中共福建省委教育工委、福建省学生联合会、闽南师范大学、台湾中华节目内容制作产业发展协会、台湾电影文创产业协会、台湾微电影协会主办,台湾东森电视台等机构协办,2016年是第三届海峡两岸微电影大赛。

  《知足》从北京电影学院、武汉大学、中国传媒大学、闽南师范大学、香港浸会大学等99所海峡两岸高校选送的443部微电影作品中脱颖而出,获最佳原创剧本奖,该奖是十二项大奖之一。

  该片由青年导演金也、我校戏剧影视文学系2006届毕业生、编剧孙建业指导,该片编剧、导演、演员、制片、化妆、道具、音乐、翻译等绝大多数主创人员均为我校师生,主演之一是我校美术学院桂小虎教授,片名题词是文学院何学森教授。该片在创作过程中得到了2015年教务处教学质量提升项目和文学院的大力支持,是戏剧影视文学系教学改革的成果之一。

  此前10月23日,该片还获得了国家一级学会中国高校影视学会颁发的“学院奖”微电影三等奖。