您目前的位置: 首页» 首页栏目» 校园风采

我校美院在“2017米兰设计周—中国高等院校设计学科师生优秀作品展”中屡创佳绩

  “2017米兰设计周——中国高等院校设计学科师生优秀作品展”,由米兰设计周组委会、中国教育国际交流协会、同济大学、CUMULUS 国际艺术、设计与媒体院校联盟联合举办。以提升中国设计学科在国际上的影响力,力求让世界了解与认识中国的设计教育,展示中国高校设计水平,推进设计教育与世界的交流与互动,探讨未来设计学科的发展。

  本次展评征集活动,共收到全国300多所高校、共计2300多件作品,专家本着公平、公正、公开的原则,进行严格评审,按作品总数的1%、2%、20%分别评出米兰学院奖、优秀奖和入围奖。

  我校美术学院十分重视该项活动,在设计学科负责人李中扬教授的带领下,积极参与该项赛事并取得优异的成绩。荣获“米兰学院奖”5项(最高奖),分别是彭宇婷、王霞、周璇《秘殿.株林—八大处公园旅游纪念品》,张通《澳门石头之声》,李冰《合理使用耳机》,张武杰、曹晓萌《视觉中国》,周璇《指尖山水》;优秀奖2项:李珊《朴素汉文化设计品商店形象设计》,梁明慧《视觉新北京》;入围奖3项:徐苗《美丽乡村》,李舒凡《自白书》,张芬芬《源》。所有获奖作品在3月28日至5月5日于米兰设计周主会场和米兰理工大学博威萨校区展出。

  “米兰设计周”作为世界公认的高规格国际年度设计盛会,每年聚集了全球顶级的优秀设计和新成果,是全球设计大师和设计机构对话、交流的重要平台。本次我校学生参展并获奖,展现了美术学院设计学科求真务实、不断进取的发展思路,通过设计理论与实践的有效结合,夯实学科基础,争创一流学科。