您目前的位置: 首页» 首页栏目» 中心新闻

中国东方歌舞团在我校举行专场演出

        5月17日至18日,“相约首师大 东方花盛开”中国东方歌舞团首都师范大学专场演出在校本部大学生活动中心三层剧场连续举办两场,校党委书记郑萼、校长宫辉力、纪委书记李中奇、副校长周建设、李有增、方复全等参加活动,千余名师生共同观赏了艺术家们的精彩演绎。

  中国东方歌舞团是在历代党和国家领导人的亲切关怀下创建的新中国最负盛名的国家级艺术院团。它集中代表了中国音乐舞蹈艺术的最高成就,代表中国出访过五大洲七十多个国家和地区,多次参加重要国事演出,发挥了"文化使节"的独特作用。

  专场演出开始前,郑萼、宫辉力分别向中国东方演艺集团宋官林董事长、李建军书记赠送了我校叶培贵教授书写的 “风清气正”及解小青教授书写的“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”两幅书法作品,宋官林董事长向宫辉力回赠了中国东方歌舞团珍藏版节目光盘。

  演出内容丰富、形式多样。印度舞蹈《欢快的黛娃达茜》、男生独唱《父母在家就在》、中国古典舞《把酒问青天》、《茉莉花开》等节目为现场观众带来了一场视听盛宴。歌唱演员郭蓉独唱《红旗飘飘》,与观众合唱《歌唱祖国》更是将整场演出推向了高潮,雷鸣般的掌声经久不息。最后,身着各色民族服装演员们集体合唱《书签》,演出在优美的校园旋律中落下帷幕。

  本次演出是我校“美焕文心——第一届首都师范大学艺术季”中的一场精彩的外请演出。美育研究中心将邀请更多优秀的专业艺术团体走进学校,普及高雅艺术,丰富师生们的校园文化生活。