您目前的位置: 首页» 首页栏目» 中心新闻

中国古典美学舞台作品《墨色》在校内演出

       “美焕文心——第一届首都师范大学艺术季”首场演出《中国古典美学舞台作品——墨色》于4月26日、27晚,在我校学生活动中心三层剧场进行演出。市教委体卫艺处处长王军,我校党委书记郑萼,副书记徐志宏,纪委书记李中奇等和我校师生观看了演出。

  本台作品在今年三月就远赴墨西哥,应邀参加了尤卡坦自治大学孔子学院成立十周年以及第六届尤卡坦国际书香节文化交流演出。让观众领略了中西方文化碰撞的魅力,扩大了中国传统文化在墨西哥的影响力。

  本次艺术季《墨色》的重新上演,导演团队更是进行了新的设计和制作,最终由我校音乐学院舞蹈系15级全体同学、器乐系师生共同完成。演出作品包括“落纸云烟、白雨跳珠乱入船、飞花香入砚、翻云为墨海为砚”,导演以”舞台表演”的形式,回溯中国古典、传统经典,是中国艺术发展历程的大胆尝试。希翼从中国自身雄厚博大的文化中吸取营养,并付诸具体呈现,也希望可以表达首都师范大学在文化自信的上思考。

  两天的演出,共吸引千余名师生观看,包括留学生在内的广大在校生近距离感受着中国古典艺术特有的人文情怀,使校园里洋溢着文化的气息,古典的味道,音乐舞蹈成为了同学乃至各国同学交流的语言。