您目前的位置: 首页» 首页栏目» 中心新闻

美术学院举办“笃真·寻境”写实油画创作与教学研究展

       5月18日上午,美术学院“笃真·寻境”写实油画创作与教学研究展开幕式在行政楼二层展厅举办。校党委书记郑萼、校长宫辉力、校党委副书记徐志宏、副校长周建设、副校长李有增及中国美术家协会副秘书长杜军、展览部主任董竟成等领导同志出席了开幕式。开幕式由美术学院院长韩振刚主持。

 

韩振刚院长主持

 

  开幕式首先请中国美术家协会副秘书长杜军先生致辞,他认为:首都师范大学美术学院在全国的美术类院校中一直名列前茅,以刘孔喜老师为首的写实油画专业在业内有着自己独特的位置。写实油画创作离不开对基本功的长期刻苦打磨,也离不开对生活细心的观察与体悟,首都师大美术学院师生们在这条艰苦的求真和寻境的道路上,历经近20载,甘于寂寞,不忘初心,而此次展览正是他们一直坚守和努力的写照。

 

杜军副秘书长致辞

 

 

刘孔喜发言

 

  我校宫辉力校长在致辞中说:此次创作与研究展是我校首届艺术季“美焕文心”系列活动之一。展览汇集了自2001年以来我校美术学院教师刘孔喜、桂小虎、陈畏及其工作室写实油画研究方向的20余位研究生和部分高研班学生、访问学者的40余件代表作品,其中有部分参展作品曾在国内各级油画展上屡获殊荣。师生们通过近20年的艰苦求索,在创作与教学上形成了鲜明的特色。由刘孔喜教授开设的“坦培拉绘画技法”教学研究更是全国同领域中的翘楚,为社会培养了一批教学和创作骨干人才。此次展览是美术学院写实油画专业师生的一个阶段性小结,更是该专业继续钻研、探索的发端。

 

宫辉力校长致辞

 

   开幕式结束后,领导和师生们合影留念。此次展览展期至5月29日。

 

开幕式过程中

 

嘉宾合影

 

师生合影