您目前的位置: 首页» 首页栏目» 中心新闻

中国武警男声合唱团在我校举办专场演出

        2017年6月10日,中国武警男声合唱团在音乐学院排演厅举办《向前向前向前》——中国历代军歌合唱音乐会首都师范大学专场演出。中国武警文工团政委许三旺、我校党委书记郑萼与我校师生一起观看了演出。

        本次音乐会由国家一级指挥、中国音协管乐学会主席于海指挥。演唱曲目包括《满江红》、《战马奔腾》、《保卫黄河》、《军民团结一家亲》等从古至今的经典战歌、军歌。这些歌曲气势磅礴、铿锵有力,表达了中国军人对国家的深深眷恋和浓浓挚爱。合唱团在观众雷鸣般的掌声中多次加唱,现场气氛高潮迭起,令人振奋。演出在全体演员和观众共同唱响的《歌唱祖国》的旋律中落下帷幕。

        演出结束后,党委书记郑萼向中国武警文工团政委许三旺赠送了“军歌唱响校园,艺术彰显精神”的锦旗,感谢武警男声合唱团为我校“美焕文心——第一届首都师范大学艺术季”奉献的这场精彩演出。

        中国武警男声合唱团,隶属于中国人民武装警察部队政治工作部文工团,由来自全国各专业音乐院校的优秀毕业生组成。合唱团曾荣获“第七届中国音乐金钟奖”合唱金奖,第十四届CCTV青年歌手电视大奖赛合唱金奖,被誉为“中国合唱第一品牌”。他们的演唱具有鲜明的军事特色,格调高雅,坚毅中不失细腻,极具情感张力。