您目前的位置: 首页» 首页栏目» 中心新闻

国家京剧院在我校举办专场演出——《杨门女将》

        2017613日,国家京剧院在首都师范大学举办专场演出经典剧目《杨门女将》国家京剧院副院长陈英、副书记魏丽云、我校校长宫辉力、纪委书记李中奇与全体师生一起观看了演出。

        国家京剧院是中华人民共和国文化部直属的国家级剧院。自建院以来,剧院汇集了一大批杰出的表演艺术家和剧作家、导演、作曲家、舞台美术家等,组成了精英荟萃、实力雄厚的京剧艺术表演团体。首任院长为京剧艺术大师梅兰芳先生。该次演出《杨门女将》的主要人员是由著名奚派传人张建国担任团长的三团,该团由一批优秀的中青年艺术骨干组成。

        《杨门女将》以取材于为世人所熟知的巾帼英雄杨门女将的故事展开,表现了杨家四带精忠报国的英雄气概和爱国情怀,为首都师范大学的老师和同学们奉献了一场气势恢宏的国粹盛宴,不仅让喜欢京剧的师生们过足了戏瘾,也让众多初次接触戏曲的同学们大呼有趣好听。现场气氛在舞台上行云流水的唱腔和精彩纷呈的表演中一次次高潮迭起,叫好声不断。

        京剧《杨门女将》在首都师大的成功演出,不仅普及了高雅艺术,丰富了师生校园文化生活,也让我们意识到,所谓冷门的戏曲也是可以为广大年轻观众所喜欢的。