您目前的位置: 首页» 首页栏目» 中心新闻

学校召开第二届首都师范大学艺术季协调会

        2017年12月28日上午,第二届首都师范大学艺术季协调会在主楼402会议室举行。校党委书记郑萼出席会议。教务处、学工部、团委、文学院、音乐学院、美术学院、初教院、学前教育学院、书法院、中国戏曲研究中心、美育研究中心等艺术季展演活动相关单位负责人参加了会议。会议由美育研究中心常务副主任栗睿主持。
        郑萼书记充分肯定了“美焕文心——第一届首都师范大学艺术季”相关单位的各项工作,并高度评价了艺术季取得的成绩,认为艺术季集中展示了我校“以美育人、以文化人”的丰硕成果,为学校师生贡献了丰盛的艺术大餐,在校内外产生了较大影响力。郑萼书记对第二届艺术季寄予厚望,希望第二届艺术季能够继续推出形式多样、内容丰富的高水平的展演活动,打造优秀的艺术季精品品牌。第二届艺术季,不仅要汇集校内外的艺术实践精品,更要紧密结合教师教育特色,促进学校“双一流”人才的培养,提升京津冀基础教育的服务能力。同时,新一届艺术季也要进一步完善顶层设计,探索统筹整合、协同推进的艺术季工作机制。
        美育研究中心主任王德胜教授介绍了第二届首都师范大学艺术季的总体设计,并就第二届艺术季的主题以及活动安排与各单位进行了交流和沟通。
        第二届首都师范大学艺术季由首都师范大学主办、美育研究中心承办、校内各相关院系协办。艺术季拟于2018年4月26日开幕,历时近两个月,包括书法展、画展、摄影展、音乐歌舞、戏曲戏剧等各类活动。