您目前的位置: 首页» 首页栏目» 中心新闻

学前教育学院举办“看见美的光——童年、艺术与诗”专场演出

  6月8日晚,学前教育学院文艺专场演出“看见美的光——童年、艺术与诗”亮相第二届首都师范大学艺术季。此次演出是学前教育学院为丰富校园文化生活,彰显学院艺术教育特色,发掘培养学生的表现力创造力而打造的专场文艺演出。演出深入推进学院的艺术教育和素质教育,提升学生的职业认同,抒写积极向上的首师情、学前情。我校党委书记郑萼、副校长杨志成、宣传部部长苏寄宛、美育研究中心主任王德胜、美育研究中心常务副主任栗睿、组织部副部长杨娜、学生处副处长许虎、招就处副处长臧强、学前教育学院党委书记李雪松、副书记郭亚新、副院长李莉、张征、潘继军及部分院系领导出席活动,现场600余名师生共同观看了演出。

  “看见美的光”是学前教育学院为2018年“美焕文心——首都师范大学艺术季”奉献的一台综合性文艺演出。演出分为“赤子”、“逐梦”、“追光”、“远方”四个篇章,以艺术和诗的视角表现儿童在童年成长中所见、所闻、所感之美,通过音乐、舞蹈、诗歌、戏剧等文学艺术形式,突出学前教育作为人生教育基础的重要价值——以审美的精神构建童年、发展人生。丰富多样的文学艺术形式与高质量的舞台呈现,使在场观众沉浸其中,以艺术之美表现儿童成长过程。

  本次演出由学前教育学院师生联袂打造,以蕴含深刻哲思的儿童诗歌串联四个乐章,在文学和哲学的引领下统筹节目创作、编排与表演,在为观众奉献高品质艺术享受的同时,也提升了学生对儿童文学、艺术教育(舞蹈、器乐、声乐)等学科的实践能力。整台晚会注重创意,新的演出形式及高品质的原创与改编作品,使观众耳目一新,在光影变幻中充分感受儿童成长的美好与欢乐。

  学前教育学院重视学生文学艺术素养的培养,倾注心血挖掘学生的艺术潜能、激发艺术兴趣、提高艺术修养与能力。未来将继续秉承 “以文化人,以美育人”的教育理念,建设具有艺术内涵与精神气质的学院文化。