您目前的位置: 首页» 首页栏目» 中心新闻

美焕文心——第二届首都师范大学艺术季暨国家大剧院合唱团专场公益演出举办

  6月13日,美焕文心——第二届首都师范大学艺术季暨国家大剧院合唱团专场公益演出在我校大学生活动中心三层剧场成功举办。

  本场演出由青年音乐指挥家孟幻担任指挥、知名钢琴演奏家张悦担任伴奏,我校美育研究中心霍达老师主持。演出分为上下两个半场进行,国家大剧院的艺术家们精神饱满,热情洋溢,演唱了二十余首观众们耳熟能详的经典作品,受到了师生的热烈欢迎。合唱团返场演唱了《我和我的祖国》,演出在观众们经久不息的掌声中结束。

  国家大剧院合唱团是中国国家表演艺术中心的驻院合唱团,作为中国最高表演艺术殿堂所属的专业文艺演出团体,合唱团秉承大剧院人民性、艺术性、国际性的宗旨,被公认为是一支充满朝气及无限潜能的专业合唱团,其展现的艺术水准获得了业内人士及观众的一致好评。作为极具时代精神的歌唱使者,国家大剧院通过每年四十余场的公益演出等活动进学校、走社区,传播和普及高雅艺术。

  本届艺术季,国家大剧院两次走进首都师范大学,为观众们奉献了弦乐四重奏和合唱团专场两场演出,受到师生们的好评。今后,美育研究中心将继续邀请高水平院团入校演出,在校园中营造艺术氛围。