您目前的位置: 首页» 首页栏目» 中心新闻

2018年度美育研究中心新建慕课验收会举行

  2018年9月14日上午,“2018年度美育研究中心新建慕课验收会”在新教一楼102教室举行。美育研究中心主任王德胜、常务副主任栗睿、教务处副处长王建跃、数字校园中心资源部主任黄少颖、北京泛在时代教育技术有限责任公司姜瑶参加验收会。欧阳启名教授、张志忠教授、孙晓娅教授以及课程团队的同学们就相关慕课的建设情况进行了汇报。会议由美育研究中心霍达老师主持。

  参加本次验收的慕课分别有:欧阳启名教授的《走进中国戏曲》、张志忠教授的《走进莫言的文学世界》、孙晓娅教授的《新诗十二名家》、司冰琳副教授的《中国音乐史》和凌燕副教授的《电视文化批评》。其中,《走进中国戏曲》、《走进莫言的文学世界》以及《新诗十二名家》是美育研究中心精心打造的新一批通识艺术系列慕课,已于本学期正式上线供学生选修。同时,《中国音乐史》和《电视文化批评》也增加了4学时课程内容,由原来的8学时扩充为12学时,学分由1学分增加为两学分。

  会议上,教务处副处长王建跃肯定了中心的慕课建设工作和各门课程的验收成果,并给出修改建议。

  美育研究中心主任王德胜教授对慕课在面向校内和社会开放过程中可能出现的问题进行了梳理,并提出了具体的改进意见。