美育研究中心举行第二批科研课题中期检查报告会

10月11日上午,美育研究中心举行第二批科研课题中期检查报告会。社科处处长兼美育研究中心主任王德胜主持报告会。美育研究中心常务副主任栗睿、文学院副院长孙士聪教授参加报告会。胡疆锋教授、夏兵副教授、周杏老师、叶磊蕾老师依次汇报了项目的进展情况,交流了项目中遇到的困难。各项目均提交了阶段性成果。王德胜、孙士聪对各项目进行了点评。

王德胜充分肯定了各课题前期研究工作所取得的成果,同时针对各课题研究思路、研究重点及后续工作、成果形式等,分别提出了具体的建议,强调基础理论课题的研究可重点聚焦一两个关键问题,应用性研究要关注当代美育实践对传统美学观念的传承。他指出,开展美育理论研究是学校美育研究中心的一项重要工作,希望各课题负责人进一步找准切入点,充分利用美育课题的培育作用,深化研究思路,高质量地完成预期目标,为提升我校美育研究水平作出贡献。