您目前的位置: 首页» 首页栏目» 中心新闻

“中国高校美育建设和发展的新形势与任务研讨会”在京举行

  2019年4月23日,由首都师范大学美育研究中心与全国美育联盟、北京师范大学美育中心联合主办,北京师范大学艺术与传媒学院承办的“中国高校美育建设和发展的新形势与任务研讨会”,在北京师范大学田家炳艺术楼三楼何思敬讲堂举行。首都师范大学美育研究中心主任王德胜、常务副主任栗睿及周杏、霍达等参加了本次研讨会。

  王德胜教授在会议致辞中简单介绍了首都师范大学在美育领域的工作思路及课程建设、美育活动等基本情况,同时针对当前高校美育建设和发展所面临的新形势、新任务,提出了几方面的思考性问题,如什么是美育本身的课程体系,美育课程体系建设是否构成为高校美育的真正核心以及如何建立高校美育的评价机制等。

  研讨会上,来自国内不同高校的十多位专家就“艺术教育和审美教育”、“高校美育课程建设”“如何加强和改革新时代美育工作”等问题进行了热烈探讨。

  首都师范大学美育研究中心将与全国美育联盟、北京师范大学美育中心继续共同为中国高校美育的建设和发展凝神聚力,共同推进新形势下的高校美育工作与建设。