您目前的位置: 首页» 首页栏目» 中心新闻

《美育双年文选(2019-2020)》出版

  

  王德胜、李雷主编《美育双年文选(2019-2020)》,近期由安徽教育出版社正式出版。这是继《美育双年文选(2017-2018)》成功推出后,首都师范大学美育研究中心推出的又一本美育理论专辑。

  全书38万字,共分“中国美学传统研究”、“中国现代美育思想研究”、“西方美育思想研究”、“当代美育研究”、“大学美育研究”等五个专题。收录的26篇美育论文,精选自2019和2020两个年度国内期刊发表的数千篇论文。其中既有对于美育内涵、功能等基本问题的深层理论分析,也有对中外美育理论资源及美学家思想的深入发掘;既包含美育发展历史的反思,也有对当下美育新形态的学理探讨,以及对当前大学美育实践问题的现实思考,反映了最近两个年度我国美育理论研究的最新进展和代表性成果,为广大美育研究者和从事学校美育的实际工作者了解当前美育动态与学术进展、开展美育实践活动等,提供了重要的学术参考。