您目前的位置: 首页» 首页栏目» 公告公示

关于转发《北京市教育委员会关于开展2021年北京市学校美育改革创新优秀案例征集评选的通知》的通知

各院(系)、单位:

  为深入贯彻落实习近平总书记关于美育工作的重要论述,进一步深化北京市学校美育改革创新实践,不断提高北京市学校美育综合水平,市教委决定开展北京市学校美育改革创新优秀案例征集评选,现将相关事项通知如下:

  一、选题方向

  本次评选重点征集以下内容:

  (一)全面培养教育体系下的学校美育综合改革实践

  (二)学校美育教育教学改革

  (三)学校美育教师队伍建设

  (四)学校各学科美育资源开发与整合运用

  (五)美育基础薄弱学校帮扶机制构建

  (六)常态化学生全员艺术展演机制构建

  (七)学校美育协同育人机制与保障机制构建

  (八)中华优秀文化艺术传承

  (九)校园文化环境育人实践

  二、征集时间

  即日起至2021年11月1日。

  三、内容要求

  (一)参选案例应为2021 年1月1日以后撰写且未公开发表。凡己申报过市级以上评选的,不再参加本次评选。

  (二)案例撰写应包括背景、做法、成效、探讨等要素。案例文本须主题突出、层次分明、特色鲜明、资料翔实、语言生动,富有感染力。案例正文不超过5000字,摘要不超过 300字。

  (三)每篇案例署名作者不超过5人,引文注释一律采用尾注形式。

  四、评选办法及奖项设置

  (一)市教委委托北京市学校美育研究中心和首都师范大学美育研究中心组织专家对报送案例进行评审并负责日常具体工作。

  (二)案例评选设一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖若干。获奖栾例由市教委颁发获奖证书

  (三)评选活动结束后,举办优秀案例报告会。

  五、校内组织程序

  (一)按照市教委规定,我校申报名额不超过五项,如申报案例超过五项,则由学校评审确定结果,择优推荐。

  (二)有意向参加的院(系)、单位,请于11月1日前将申报案例纸质版送至校本部大学生活动中心508室,并将电子版以Word文件格式发送至邮箱6947@cnu.edu.cn,同时邮件名为“美育改革创新优秀案例申报+案例标题+作者姓名”,图片以附件形式同时打包发送。

  (三)申报详情可在北京市教委网页下载WORD版附件:

       附件1:http://jw.beijing.gov.cn/xxgk/zxxxgk/202109/t20210923_2499914.html

  (四)联系人:曹泽乾

  联系电话:68903779

  

  学校办公室、美育研究中心

  2021年9月26日