您目前的位置: 首页» 首页栏目» 图片报道

《美育经典导读》出版

  在习近平总书记给中央美院老教授回信三周年之际,郑萼主编、王德胜副主编,首都师范大学、山东大学、山西大学、山东师范大学、上海师范大学、贵州师范大学等高校十余位专家历时两年集体编撰的《美育经典导读》一书,日前由高等教育出版社正式出版。

  该书立足倡导美育、推行美育和落实美育,具体围绕美育性质、美育理想、美育方法和美育途径等,分别选取了中外不同时期40多位杰出思想家、教育家、美学家和艺术家的相关代表性美育论述,多侧面反映了中外美育思想的历史样态,为当代大学生认识美育价值、开展美育实践提供了经典资源。针对大学生的学习需要和特点,该书编写者为每篇选文逐一撰写了专题导读,通过选文的基本思想描述、主要观点阐释、整体架构分析、理论意义揭示等,引导大学生由先贤思想中收获思想启发与实践指引,深化对美育问题的具体理解,促进自主学习和扩展阅读。

  为了向学生和教师提供一定的课程学习、课堂教学的示范性案例,该书中除了选文及相关导读文字以外,还配有精心制作的10节网络教学微课视频,读者可通过扫描二维码进行使用。

  作为最新出版的大学生美育读物,《美育经典导读》在注重大学生学习特点的同时,直接面向实际教学活动,既是学生学习美育理论的基本教材,也满足了当前高校美育教学对学习资源的基本需要。  

 

购买链接:https://weidian.com/item.htmlitemID=4411566385&ifr=itemdetail&state=H5WXshareOld&distributorId=1346059636&share_relation=8512ca3b3c6b6ad7_1346059636_1&wfr=h5direct_wxh5