您目前的位置: 首页» 首页栏目» 图片报道

我院赴市政府参事室(市文史馆)开展合作交流

6452f57e482d9c26629c2d8e1b5ba20.jpg


8月5日下午,我校艺术与美育研究院院长王德胜、院办主任霍达一行应邀前往北京市政府参事室(市文史馆)交流合作事宜。市政府参事室主任李昕、副主任(副馆长)陶水龙及参事处处长耿新蕾、文史处处长刘卫东、文史处副处长徐小蕙、文史处白易晗等参加交流座谈。

王德胜重点介绍了艺术与美育研究院相关建设工作、我校文史与艺术学科群的专业优势和发展水平,表示我校近年中围绕全国文化中心和北京“三个文化带”建设以及各门类艺术研究所取得的突出成果,不仅受到社会和各级领导的重视,也为进一步拓展各项合作工作奠定了很好的专业基础。

李昕介绍了市政府参事室(文史馆)的基本情况,指出双方可以充分发挥各自优势,在多个领域、尤其是文化艺术领域开展紧密合作。陶水龙建议双方充分整合优质资源,重点围绕北京重大历史文化题材创作、文化建言等进行广泛合作,以服务北京全国文化中心建设的需要。刘卫东、耿新蕾分别就文史研究、艺术创作、政策建议、对外文化交流、成果出版等方面的合作前景作了详细介绍。

通过交流,双方就下一步合作内容达成初步意向。我院一行还实地参观了北京重大历史题材创作工程作品展。

北京市政府参事室(市文史馆)是以民主党派成员和无党派爱国人士为主体,具有统战性、咨询性的市政府工作机构北京市文史研究馆合署办公