您目前的位置: 首页» 首页栏目» 中心新闻

第五届“【曲叙宫商】——北京高校昆曲社团雅聚”

  为进一步提高大学生非物质文化遗产保护意识,传承、弘扬中华优秀传统文化,营造非遗保护的良好社会氛围,在中国昆曲艺术被列入“人类口述和非物质文化遗产名录”20年之际,美育研究中心与中国戏曲研究中心于2021年5月22日在实验楼报告厅成功举办了“【曲叙宫商】——北京高校昆曲社团雅聚”活动。

  来自北京大学学生京昆社、清华大学学生京昆协会、北京师范大学以雅昆曲社、中国传媒大学昆曲社、中国政法大学和乐曲社、中国音乐学院昆曲社、首都师范大学昆玉曲社以及爱丁堡大学、海淀区实验小学、北京宏志中学的大、中、小学生和老师们演唱了《牡丹亭》、《玉簪记》、《铁冠图》、《紫钗记》、《长生殿》、《牧羊记》、《桃花扇》、《渔家乐》、《西游记》等9个传奇14折剧目的19支曲牌和两支散曲。

乔天宇(北京大学博士生)

陈为蓬(清华大学教授)

中国政法大学乐和昆曲社

中国音乐学院三生缘昆曲社

魏禾书(北京师范大学研究生)

洪一繁、吴学军(中国音乐学院教师)

朱晓琳(中国传媒大学学生)

赵鹏爱丁堡大学研究生)  

方茜(首都师范大学学生)

  

周蔚青(海淀实验小学学生)                    侯晶朔(北京宏志中学学生)