您目前的位置: 首页» 首页栏目» 中心新闻

古典与浪漫之旅——中国歌剧舞剧院乐团弦乐与铜管乐作品音乐会在我校举行

  5月25日、26日,“古典与浪漫之旅——中国歌剧舞剧院乐团弦乐与铜管乐作品音乐会”作为“美焕文心——第五届首都师范大学艺术季”系列活动之一,在我校大学生活动中心剧场及良乡校区剧院分别举办。九位音乐家的精彩演奏使现场高潮迭起,引领着师生们在美妙的旋律中一起向经典致敬。

  在两场音乐会中,来自中国歌剧舞剧院的音乐家们分别演奏了《上帝保佑国王》《卡农》《看海的街道》《菊花台》等弦乐四重奏曲目和《杀手探戈》《伽利亚得战斗序曲》《童年》《我爱你中国》《掀起你的盖头来》等铜管五重奏曲目。

  音乐家们精湛的技艺和独特的演奏风格使观众沉醉其中,在著名小号演奏家程锡峥先生的导赏下,观众们不仅欣赏到了各种铜管乐器的独奏风采,更是深入了解到这些乐器的发展历程与独特的文化背景,给人以美学和文化的双重享受。

  中国歌剧舞剧院交响乐团是隶属于中国歌剧舞剧院的一支国家级职业演奏歌剧舞剧的交响乐团。几十年来,为我国的歌剧舞剧事业以及交响乐的普及与发展做出了许多开拓性的工作,也是近年来最活跃、国内最具影响力的乐团之一。